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VorSorgen: DNA-4-Me Gen-Analysen – 4) ErnährungsProfil

DNA – 4 Me
dem eigenen Gen-Profil auf den Grund gehen

Teil 4) Sensoren des persönlichen Ernährungs-Profils
Welche Nährstoffe kann mein Körper gut verwerten?
Wie kann ich meine Gesundheit durch Ernährung und Lebensstil positiv beeinflussen?

 

Was ist Ihre Vision eines Lebens in Gesundheit?
Was wollen Sie dafür tun?
Auf welche Fakten-Lage begründen Sie Ihre Entscheidungen und Handlungen?

Lernen Sie dank ärztlicher Fach-Beratung die faszinierenden Möglichkeiten kennen,
die diese erweiterten, einzigartigen Spezial-Analysen für Sie bieten!

 

 

Lebensstil und Ernährung beeinflussen maßgeblich, die zur Verfügung stehenden Vitalstoffe und damit, mit welchen „Baustoffen“ der Körper arbeiten und die Organe die beabsichtigte Funktion erfüllen können. Der Ernährungs-Aspekt der DNA-4-Me-Gen-Analyse in Sachen ErnährungsProfil liefert dafür faszinierende Information …

  • zur genetischen Neigung zu Übergewicht
  • Verwertungsmöglichkeiten des Körpers von
    Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß – und deren optimale Anteile
    Was führt anteil-mäßig zu Übergewicht: Fett, Kohlenhydrate, Eiweiß?
  • Kalorien-Aufnahmetyp
  • Hunger-Typ: stark, schwach, mittel
  • Sättigungs-Typ nach Nahrungs-Aufnahme
  • Snack-Typ – Bedarf an Zwischenmahlzeiten
  • Neigung zu Jojo-Effekten bei Abnahme
  • genetische Neigung des Körpers zur Organ-Verfettung 

 

 

Weiters erhält man wichtige Ansatzpunkte für die Zusammenstellung der Ernährung zur Beeinflussung von

  • Cholesterin
  • LDL-Cholesterin
  • HDL-Cholesterin
  • Triglyzeride
  • Möglichkeiten der Nutzung von Omega-3-Fetten zur Reduktion von HDL-Cholesterin-Werten
  • Möglichkeiten, Homocystein zu senken durch Mikronährstoffe
  • oxidativem Stress und Schutzmöglichkeiten davor
  • Wirkungsmöglichkeit von Q10
  • Neutralisierung freier Radikale
  • Fähigkeit zur Schwermetall-Entgiftung
  • Wirkungsmöglichkeit und Abbau-Fähigkeit von Koffein und Kaffee 
  • Knochenstoffwechsel als auch Verstoffwechselung von Vitamin D und Calcium
  • Blutdruckregulierung durch Salzkonsum
  • Neigung zu Alkohol-Abhängigkeit
  • Schizophrenie-Neigung bei Cannabis-Konsum

 

 

 

Basierend auf der Funktion der Gene können die Organ-Funktionen individuell abweichend unterschiedlichen Bedarf an Mikronährstoffe, Vitamine und Spurenelemente, haben.

Der Gen-Analyse-Bericht bildet diesen detailliert ab – wovon mehr, wovon weniger individuell benötigt wird, um die Organfunktion optimal zu unterstützen.

 

Wo gehobelt und gearbeitet wird, fallen Späne an – damit ist auch für unseren Körper der Umgang mit Abfallprodukten, Giften aus der Umwelt und Schadstoffen, Schwermetallen aus Nahrung, Kosmetik aber auch eingesetzt im Rahmen von Zahnsanierungen ein wichtiges Thema.

Sehr interessant sind daher auch die Gen-Analyse-Ergebnisse, wie der Körper von sich aus in

  • Phase 1  – Entgiftung von Abgasen, Nikotinrauch, angebratenem, gegrillten Essen
  • Phase 2  – Entgiftung von Pestiziden, Chemikalien, Fungiziden, Unkrautmittel, Insektensprays und Schwermetallen

selbständig fertig wird und neutralisieren kann, bzw. ob hier Unterstützung benötigt wird.

Bei der Umwandlung von Energie entstehen freie Radikale – aggressive Substanzen, die sich negativ auf ihre Umgebung durch zerstörende Kettenreaktion auswirken können.
In Folge werden vom Körper vermehrt antioxidative Substanzen benötigt wie Beta-Carotin, Vitamin C, Vitamin E, Acetylcystein, Q10 etc., um diese freien Radikale wieder zu neutralisieren und deren abträgliche Wirkung zu neutralisieren: beschleunigtes Altern und Begünstigung von Tumor-Entstehung und -Wachstum.

 

 

Eine umfangreiche und detaillierte Liste an Nahrungsmitteln stellt für alle Arten dar

  • die empfohlene, maximale Menge in g pro Artikel und Tag
  • Empfehlung für beabsichtigten Gewichtsverlust (grünes Gewicht)
  • Empfehlungen für gesunde Ernährung (grüner Apfel)
  • genetische Warnung

Ein grüner Apfel symbolisiert, dass das Nahrungsmittel bestimmte Stoffe enthält, die aufgrund des genetischen Profils besonders zur Gesundheit beitragen. Es empfiehlt sich, besonders viele Nahrungsmittel mit möglichst vielen Äpfeln zu sich zu nehmen, bzw. die jeweiligen Gerichte aus diesen zusammen zu stellen. Ein roter Apfel symbolisiert Gegenteiliges.

Ein grünes Gewicht bedeutet, dass ein Verzehr dieses Nahrungsmittels ein beabsichtigter Gewichtsverlust unterstützt wird. Ein rotes Gewicht bedeutet Gegenteiliges.

Ein Warnsymbol signalisiert, dass das Nahrungsmittel einen Stoff enthält, der aufgrund der genetischen Veranlagung zu Verdauungsproblemen oder Beschwerden anderer Art führt. Daher sollte dieses eher gemieden werden.

 

 

Folgende Nahrungsmittel werden umfassend dargestellt und aufgelistet für die analysierte Person:

  • Brot und Kleingebäck aus verschiedensten Getreidearten
  • Cerealien, Getreide und Getreideprodukte, Reis
  • Süßwahren, Zucker, Bonbons, Schokolade, süße Brotaufstriche, Eis
  • Eier und Eierprodukte, Teigwaren
  • Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
  • Früchte, Obst und Obsterzeugnisse
  • Gemüse und Gemüseerzeugnisse
  • Kartoffeln, Kartoffelerzeugnisse, stärkereiche Pflanzenteile, Pilze
  • Gewürze, Würzmittel, Hilfsstoffe
  • Hülsenfrüchte, Schalenobst, Öl und andere Samen
  • Menükomponenten – überwiegend tierisch
  • Menükomponenten – überwiegend pflanzlich
  • Milch, Milcherzeugnisse und Käse
  • Tiefseefisch, Süßwasserfisch, Krusten, Schalen, Weichtiere
  • Wurst, Fleischwaren
  • Rind, Kalb-, Schweine-, Hammel- und Lammfleisch
  • Wild, Geflügel, Federwild, Innereien
  • Öle, Fette, Butter, Schmalz
  • Nicht-alkoholische Getränke (Kaffee, Tee, Erfrischungsgetränke)
  • Alkoholische Getränke (Wein, Bier, Spirituosen)

Damit ist wirklich kein Lebens- und Ernährungsbereich ausgespart und diese Analyse eine gute Investition in bewusste Lebens-Führung, bei der man die vielen Freiräume bewusst selbst gestalten kann! Damit können Sie Ihre maximale Selbstwirksamkeit voll zur Entfaltung bringen in Sachen Gesundheit!

Seit neuestem unterstützt ein entsprechendes App-Programm, dass die detaillierten Ergebnisse für Einkauf oder bei Besuch von Gaststätten und Restaurants immer verfügbar ist und mobil Auskunft geben kann, ob das beabsichtigte Nahrungsmittel bzw. die Bestellung auch für die eigene Gesundheit dienlich und förderlich ist!

 

 

Am Zentrum für PräventivMedizin werden diese tiefgründigen Spezial-Analysen angeboten. Das Ergebnis sind bis zu 750 Seiten voll wertvoller Information zu ihrer Gesundheit!

Die Information aus diesem individuellen, wertvollen DNA-4-Me-Bericht bietet konkrete Hinweis zu Maßnahmen

  • zur individuell optimierten Ernährung
  • Bedarf an Vitalstoff-Zufuhr, Vitamine, Spuren-Elemente, Omega-3-Öle
  • Stoffwechsel-Typ
  • Bewegungsbedarf
  • Risikoprofil für Erkrankungen
  • genetisch verankertem Entgiftungs-Typ und -Fähigkeit des Körpers
  • Wirkungsmöglichkeit aufgrund der individuell möglichen Pharmakokinetik von Medikamenten

Sie bieten eine neue Fülle an fakten-basierter Information und Ergebnissen, auf denen Sie Ihre Entscheidungen und Handlungen für Ihre persönliche Vision von Gesundheit ableiten und Strategien für Ihre Gesundheit begründen können! In Folge können Sie davon Jahres- 5-Jahres-Ziele und 10-JahresZiele in Sachen Gesundheit für die jeweilige Lebensphase bzw. -Dekade ableiten.

Bei Interesse daran vereinbaren Sie gerne ein kostenfreies Telefonat zur Vereinbarung!

 

Aus Freude am Tun – für mehr Freude am Leben:
Gesundheit zeitgerecht trans-formieren!

 

 

Dr.in Lucia Ucsnik, MAS, FECSM
Zentrum für PräventivMedizin, Ärztliche Leitung
Ärztin für Allgemein-, Präventiv-, Sexual-,
Stress- und PerformanceMedizin

 

 

Health 4 Me – Blogs: DNA-4-Me-Gen-Analysen

  1. Einführung
  2. Gen-Sensoren für Erkrankungen, die mit Lebensstil aktiv beeinflussbar sind
  3. Verstoffwechselung von Medikation
  4. ErnährungsProfil
  5. BewegungsProfil
  6. Essentielles zur DNA-4-Me – Gen-Analyse zusammengefasst

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