Blog-Archiv 2021, Expertise, Gast-Blog, Rezept

MutterTag – Einfach, rasch UND gesund ein Cookie’s-Herz backen

MutterTag!

Ein hochwertiges Zeichen der Wertschätzung der anderen Art:

EINFACH, RASCH und GESUND ein Cookie’s Herz backen

in guten 60 Minuten!

 

 

Wer kennt sie nicht, die Frage: Womit überrasche ich zum Muttertag ?!

Am besten einfach, rasch, der Gesundheit zuträglich, nachhaltig und mit Regional-Bezug! Etwas Leckeres, vielleicht sogar etwas kochen oder backen?

 

Grund genug die Blog-Serie um das Thema Rezepte mit Produkten von Unternehmen aus Österreich zu erweitern, die versuchen, zur Gesundheit beizutragen – das Moto: Regional vor Global, bewusst und mit Genuß!

Dieses Mal darf ich in meinem Blog nach der 1,5 monatigen Umzugs-und AdaptionsPause des Zentrums für PräventivMedizin, ärztliche PrivatOrdination, CUTZ Cookies vorstellen, auf die ich durch Zufall stieß – nicht über die Puls 4-Sendung „2 Minuten 2 Millionen“, wo dieses junge Start-up Unternehmen in Staffel 6 einen Pitch machte und Investoren fand – ich stieß auf Birgit Parade dank eines Verkaufs-Postings für eine Second Hand rot-samtige 3er-KinoSesselBestuhlung für den KarminGesprächsBereich der PrivatOrdinationsRäumlichkeiten. So lernte ich Birgit Parade kennen und mit ihr die Philosophie hinter CUTZ Cookies kennen und schätzen.

Nun übergebe ich aber das Wort an die Geschäftsführenden von CUTZ Cookies selbst, Birgit Parade und Hubert Weitzer-Parade und ihre Kids, Head of Taste and Head of Cuteness und wünsche gutes Gelingen, sollten Sie mit diesem Rezept dieses Jahr das Herz zum Muttertag erfreuen!

 

BESTE ZUTATEN. FÜR BESTEN GESCHMACK. So unser Motto!

Zuhause ist der schönste Ort auf der Welt. Umringt von seinen Liebsten. Ein Ort zum Wohlfühlen einfach. Und die Küche ist der Mittelpunkt davon – wäre da nicht das lästige Aufräumen, das Abwaschen, das Sauberhalten.
Mit CUTZ Cookies kann man in vollen Zügen genießen und die Küche bleibt dennoch sauber. Die Schokoladigen, die Nussigen und die Fruchtigen, alle bekommen ihre süßen Wünsche erfüllt. Und das alles in nicht einmal einer Viertelstunde Backzeit – raus aus dem Kühlfach, eine Scheibe oder zwei abschneiden, rein ins Backrohr (Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten) und genießen – soft oder knusprig, je nach BackDauer!

In die CUTZ Cookies kommen nur hoch-qualitative Zutaten – ohne Kompromisse! Zutaten und Rohstoffe wie Butter, Mehl und Eier werden überwiegend aus Österreich bezogen, die Schokoladen werden in Belgien und Italien hergestellt, bei Nüsse, Samen und Trockenfrüchten versucht CUTZ soweit verfügbar so viel wie möglich aus EU-Landwirtschaft zu beziehen.

2020 konnte die Sorte Macadamia Loves Grapefruits bei der strengen Jury der Guild of Fine Food überzeugen. Beim Great Taste Award erhielt CUTZ daher einen ersten Stern – wir hoffen, dass diesem noch einige folgen werden. Derzeit entwickelt das CUTZ Team auch ein Bio Sortiment aus verschiedenen Sorten. Denn das ist es, was das Familienunternehmen gerne tut: leckere Cookies mit nachhaltigen Zutaten aus bester Qualität zu entwickeln, die von Groß und Klein frisch gebacken und ohne Bedenken vernascht werden können!

 

Benötigte Zutaten

 

1 Herzform 7cm Durchmesser
3-4 (~90g) Wild Chocolate Affairs Cookies Gebacken
1 Esslöffel (ca.30g) Marmelade –  zum Beispiel Preiselbeer Marmelade oder Marillen Marmelade
50g Topfen 40%, gern auch lactose-freie Version
40g Schlagobers, gern auch lactose-freie Version
10g Himbeersirup
1 Blatt Gelatine
Halbe Handvoll Himbeeren – frisch oder gefroren, je nach Vorliebe
Butter zum Einfetten der Form

 

Zubereitung

 

Wild Chocolate Affairs Cookies nach Anleitung (10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen.Währenddessen Backofen auf 160 C° vorheizen (Umluft).  Backform einfetten.

Cookies zerbröseln und mit der Marmelade vermischen und dann die Cookie Masse am ganzen Boden verteilen und fest drücken ca. einen Fingerbreit.

Herz für ca.10 Minuten Backen und auskühlen lassen.

Himbeersirup im Wasserbad warm machen. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und anschließend in den Sirup einrühren.

Topfen glattrühren und mit einem Schneebesen den Himbeersirup verrühren.

Schlagobers nicht ganz festschlagen und in die Topfenmasse unterheben.

Die Himbeeren unterheben und jetzt schnell in die Form Füllen.

Ca. 30 Minuten kaltstellen, auf einen Teller legen und genießen !

Wir hoffen, unser Vorschlag für eine hochwertige Muttertags-Überraschung macht Spaß beim Zubereiten und erfreut das Herz zum Muttertag!

Birgit Parade und  Hubert Weitzer-Parade

https://cutz.rocks

 

Related Posts

Related products

[recent_products per_page="4" columns="4" orderby="rand" order="rand"]